Resep Asik : Midonyaki


Pengen makan tapi serba bosen? Yuk mari bereksperimen!

Haloo pembaca JMPS yang asik.
Makin asik kayanya bereksperimen untuk menu makan di kostan, atau yang lagi liburan di rumah dan bahan-bahannya juga gampang dicari lhooo.
Yang pertama ada Pancake coklat
Apa aja sih resepnya? Gimana sih cara buatnya. Ih gampang kok!
Bahan :
1.    tepung terigu 250 gram
2.    telur 2 butir
3.    margarin 4 sendok teh, cairkan
4.    gula putih 4 sendok makan
5.    susu cair 1 gelas
6.    air bersih 1 gelas
7.    butter ½ sendok teh
8.    keju (sesuai selera)
9.    baking powder ½ sendok teh
Topping/ taburan :
1.    coklat meses
2.    keju cheddar
3.    susu kental manis
4.    madu
5.    sari kurma
Cara membuat
1.    Tahap awal campukan bahan berikut dalam satu wadah, kecuali air (jangan lupa diaduk sampai rata)
2.    Selanjutnya, masukan air pada adonan sambil diaduk sampai adonan jadi encer (selalu diaduk)
3.    Tuangkan adonan kedalam wajan sampai membentuk bulat secara tipis
4.    Setelah terlihat berubah warna, pancake sudah matang dan bisa di taburi atau dicampur dengan topping sesuai selera
SELAMAT MENCOBA! J

Nah yang pertama sudah bikin cemilan yang manis manja tentunya dengan cara pembuatan yang mudah dan simple. Masih ada 1 resep lagi yang bisa bikin pembaca JMPS yang asik ngiler setengah mati!

Midonyaki! Pasta ala-ala di resto sebelah.
Bahan :
1.    Pasta 300gram
2.    Bawang putih dan bawang merah 1biji( dicingcang halus)
3.    Cabai ½ potong dihaluskan
4.    Merica
5.    Garam
6.    Telur 1 didadar
7.    Kol
8.    Kecap
9.    Margarin
10. Bawang Bombai
11. Daging sapi 1gr
Topping/taburan :
a.    Cabai kering bubuk
b.    Mozarela cheese
Cara membuat :
1.    Rebus pasta 10-15 menit.
2.    Haluskan bawang merah, putih dan cabai dicampurkan bersamaan.
3.    Panaskan wajan yang sudah diberikan margarin.
4.    Masukan bumbu bawang dan cabai yang susah dihaluskan serta masukan bawang bombai
5.    Potong kecil-kecil kol lalu masukan ke dalam wajan bersamaan dengan pasta.
6.    Aduk campuran pasta dengan kol lalu masukan bumbu bumbu penyedap dan kecap.
7.   Sambil menunggu pasta matang, rebus potongan daging sapi dan goreng telur dadar dalam wajan yang tidak terlalu panas agar telur merata berbentuk bulat tipis saat digoreng tidak hancur.
8.    Setelah daging matang, campurkan kedalam wajan yang berisi pasta.
9.   Pasta matang dapat disajikan kedalam piring kemudian diatasnya ditutupi dengan telur dadar dan dapat diberikan toping sesuai selera.

Selesai, dua menu andalan yang cocok bagi pembaca jmps untuk dimasak di rumah atau dikostan. Cara pembuatan yang mudah dan tentunya enak dinikmati. Selamat mencoba!