Pengen makan tapi serba bosen? Yuk mari
bereksperimen!
Haloo pembaca JMPS yang asik.
Makin asik kayanya bereksperimen untuk
menu makan di kostan, atau yang lagi liburan di rumah dan bahan-bahannya juga
gampang dicari lhooo.
Yang pertama ada
Pancake coklat
Apa aja sih
resepnya? Gimana sih cara buatnya. Ih gampang kok!
Bahan :
1.
tepung terigu 250 gram
2. telur 2 butir
3. margarin 4 sendok
teh, cairkan
4. gula putih 4 sendok
makan
5. susu cair 1 gelas
6. air bersih 1 gelas
7. butter ½ sendok teh
8.
keju (sesuai selera)
9.
baking powder ½ sendok teh
Topping/ taburan :
1.
coklat meses
2.
keju cheddar
3.
susu kental manis
4.
madu
5.
sari kurma
Cara membuat
1.
Tahap awal campukan bahan berikut dalam satu wadah, kecuali air (jangan
lupa diaduk sampai rata)
2.
Selanjutnya, masukan air pada adonan sambil diaduk sampai adonan
jadi encer (selalu diaduk)
3.
Tuangkan adonan kedalam wajan sampai membentuk bulat secara
tipis
4.
Setelah terlihat berubah warna, pancake sudah matang dan bisa di
taburi atau dicampur dengan topping sesuai selera
SELAMAT MENCOBA! J
Nah yang pertama sudah bikin cemilan
yang manis manja tentunya dengan cara pembuatan yang mudah dan simple. Masih
ada 1 resep lagi yang bisa bikin pembaca JMPS yang asik ngiler setengah mati!
Midonyaki! Pasta ala-ala di resto sebelah.
Bahan :
1.
Pasta
300gram
2.
Bawang
putih dan bawang merah 1biji( dicingcang halus)
3.
Cabai
½ potong dihaluskan
4.
Merica
5.
Garam
6.
Telur
1 didadar
7.
Kol
8.
Kecap
9.
Margarin
10. Bawang Bombai
11. Daging
sapi 1gr
Topping/taburan :
a.
Cabai
kering bubuk
b.
Mozarela
cheese
Cara membuat :
1.
Rebus
pasta 10-15 menit.
2.
Haluskan
bawang merah, putih dan cabai dicampurkan bersamaan.
3.
Panaskan
wajan yang sudah diberikan margarin.
4.
Masukan
bumbu bawang dan cabai yang susah dihaluskan serta masukan bawang bombai
5.
Potong
kecil-kecil kol lalu masukan ke dalam wajan bersamaan dengan pasta.
6.
Aduk
campuran pasta dengan kol lalu masukan bumbu bumbu penyedap dan kecap.
7. Sambil
menunggu pasta matang, rebus potongan daging sapi dan goreng telur dadar dalam
wajan yang tidak terlalu panas agar telur merata berbentuk bulat tipis saat digoreng
tidak hancur.
8.
Setelah
daging matang, campurkan kedalam wajan yang berisi pasta.
9. Pasta
matang dapat disajikan kedalam piring kemudian diatasnya ditutupi dengan telur
dadar dan dapat diberikan toping sesuai selera.
Selesai, dua menu andalan yang cocok bagi pembaca jmps untuk
dimasak di rumah atau dikostan. Cara pembuatan yang mudah dan tentunya enak
dinikmati. Selamat mencoba!